Collège Jean-Louis Bernard

Collège – Bais

Mayenne
Sélectionnez une page

Origine des produits servis au self

En 2020 nous avions servis 94% produits Français, 57% produits Mayennais, 12% sous signe de qualité et 8 % en bio !
L’année dernière nous avons servis 60% prdts Mayennais, 28% sous signe de qualité et 13 % en bio

Les objectifs :

  • Objectif Départemental : 50 % produits mayennais et 100 % produits français
  • Objectif National : 50 % produits sous signe de qualité dont 20 % bio

Les chiffres de cette année :

  JANVIER FEVRIER MARS AVRIL MAI
           
% prdts Mayennais 64 % 58 % 61 % 62 % 62 %
           
% prdts bio 27 % 26 % 24 % 25 % 25 %
           
% prdts sous signe de qualité 45 % 41 % 41 % 43 % 41 %

Gaspillage
alimentaire

En 2020 nous avions servis 24706 couverts et avons jeté 1102 kg de nourritures ce qui fait 44 gr par élève
L’année dernière nous avons servis 38971 couverts et avons jeté 1133 kg de nourritures ce qui fait 29 gr PAR ELEVE !

 

Les objectifs :

  • Objectif Départemental : inférieur à 80 gr
  • Objectif National : inférieur à 150 gr
  • Objectif des cuistots : inférieur à 40 gr

Les chiffres de cette année :

  JANVIER FEVRIER MARS AVRIL MAI
           
Nbre de couverts servis 4331 2214 5378 2720 4685
           
Nourriture jetée en Kg 125 kg 48 kg 130 kg 52 kg 98 kg
           
TOTAL poid /élève 29 gr 21 gr 24 gr 19 gr 21 gr
           
Avis des cuistots 10 idées de Super | images emoji, emoticone gratuit, emoticone amour 10 idées de Super | images emoji, emoticone gratuit, emoticone amour 10 idées de Super | images emoji, emoticone gratuit, emoticone amour 10 idées de Super | images emoji, emoticone gratuit, emoticone amour 10 idées de Super | images emoji, emoticone gratuit, emoticone amour