Collège Jean-Louis Bernard

Collège – Bais

Mayenne
Sélectionnez une page

Origine des produits servis au self

L’année dernière nous avons servis 94% produits Français, 57% produits Mayennais, 12% sous signe de qualité et 8 % en bio !

Les objectifs :

  • Objectif Départemental : 50 % produits mayennais et 100 % produits français
  • Objectif National : 50 % produits sous signe de qualité dont 20 % bio

Les chiffres de cette année :

  JANVIER FEVRIER
     
% produits Mayennais 56 % 61 %
     
% produits Français 92 % 95 %
     
% produits bio 17 % 13 %
     
% produits sous signe de qualité 30 % 21 %
     
% produits non Français 8 % 5 %

 

Gaspillage
alimentaire

L’année dernière nous avons servis 24706 couverts et avons jeté 1102 kg de nourritures ce qui fait
44 gr par élève

Les objectifs :

  • Objectif Départemental : inférieur à 80 gr
  • Objectif National : inférieur à 150 gr

Les chiffres de cette année :

  JANVIER FEVRIER
     
Nbre de couverts servis 4758 3174
     
Nourriture jetée en Kg 153 Kgs 74 kgs
     
TOTAL poid /élève 32 Grs 23 Grs
     
Avis des cuistots