Origine des produits servis au self
L’année dernière nous avons servis 94% produits Français, 57% produits Mayennais, 12% sous signe de qualité et 8 % en bio !
Les objectifs :
- Objectif Départemental : 50 % produits mayennais et 100 % produits français
- Objectif National : 50 % produits sous signe de qualité dont 20 % bio
Les chiffres de cette année :
JANVIER | FEVRIER | |
% produits Mayennais | 56 % | 61 % |
% produits Français | 92 % | 95 % |
% produits bio | 17 % | 13 % |
% produits sous signe de qualité | 30 % | 21 % |
% produits non Français | 8 % | 5 % |
Gaspillage
alimentaire
L’année dernière nous avons servis 24706 couverts et avons jeté 1102 kg de nourritures ce qui fait
44 gr par élève
Les objectifs :
- Objectif Départemental : inférieur à 80 gr
- Objectif National : inférieur à 150 gr
Les chiffres de cette année :
JANVIER | FEVRIER | |
Nbre de couverts servis | 4758 | 3174 |
Nourriture jetée en Kg | 153 Kgs | 74 kgs |
TOTAL poid /élève | 32 Grs | 23 Grs |
Avis des cuistots |