Collège Jean-Louis Bernard

Collège – Bais

Mayenne
Sélectionnez une page

Mercredi 03 Mai, de 08h30 à 10h20, 4 élèves de quatrièmes ont effectué une initiation à la pâtisserie dans les cuisines de l’établissement. Ils ont préparé des tartelettes aux fruits qui ont été servies le lendemain à l’ensemble des collégiens ainsi que les élèves des écoles du secteur. Ils ont également pu découvrir le métier de cuisinier dans un collège.

Un grand merci aux 4 apprentis et à Julien et Patrice !

« Pour faire le montage des tartelettes nous avons commencé par mettre la crème pâtissière, ce n’est pas si simple que ça car il faut faire attention à en mettre assez sur la petite galette mais pas trop pour ne pas en mettre à côté. Pour finir les tartelettes on a du poser délicatement des carrés de fruits sur la crème. C’était vraiment super de découvrir le métier de cuisinier ! » Florine

« Au début j’étais stressé de mal faire, mais les cuisiniers nous on mit à l’aise et ça a été. J’ai bien aimé car cela nous a permis de découvrir le monde de la cuisine et d’apprendre de nouvelle chose. Patrice et Julien nous on expliqué le fonctionnement, et nous ont fait découvrir les cuisines. J’ai adoré ce moment à refaire. » Barthélémy